Избранное Корзина ${compProductsInBasketCount}

Что такое детская демисезонная одежда

.article a.title { text-decoration:none; color: #38383b; } .article a.title:hover { text-decoration:none; color: #38383b; } @media (max-width: 740px){ .news-detail img{ width:100% } }

При выборе детской верхней одежды многие родители сталкиваются с вопросами, что такое демисезон и стоит ли его покупать. Ситуация осложняется широким ассортиментом, который предлагают современные производители. В этой статье мы собрали рекомендации, которые помогут понять, чем демисезонные куртки и комбинезоны отличаются от зимней одежды, по каким параметрам их следует выбирать и как за ними правильно ухаживать. Ими же можно воспользоваться при выборе обуви на межсезонье.

Что такое демисезон

Прежде чем разобраться в особенностях демисезонных вещей, нужно понять, что такое демисезон и на какое время года он приходится. Демисезон – это переходный период между осенью и зимой, зимой и весной. Его еще называют межсезоньем. От ярко выраженной сезонной погоды он отличается переменчивостью и непостоянством. Например, в период осень-зима по утрам и вечерам может быть морозно, а в течение дня – тепло и солнечно. В период зима-весна утром может идти снег, который в течения дня постепенно тает, а вечером образованные лужи снова замерзают.

Еще одна уникальная черта межсезонья – пронизывающие ветры. Именно в переходный период они становятся наиболее сильными и холодными. Осенью это может быть связано с приближением снежных масс, весной – с таянием снега и ледоходами на реках. Идеальной защитой от пронизывающих ветров считаются капюшоны с резинкой, которые плотно прилегают к голове ребенка и защищают его от холода.

Подходить к выбору демисезонной одежды для мальчика или девочки нужно, исходя из особенностей этого периода. Важно, чтобы она хорошо согревала утром и вечером, при этом в ней должно комфортно находиться в течение дня. Ботинки или сапоги на этот период должны быть максимально влагостойкими, но легкими, чтобы переносить внезапные осадки или неожиданное потепление.

Выбор детской демисезонной верхней одежды

С проблемой выбора детских вещей на демисезон сталкивается каждый родитель. Прежде чем отправиться за покупкой, полезно изучить обзоры на модели самых популярных фирм, почитать отзывы покупателей на разных сайтах, ознакомиться с рекомендациями специалистов. Это поможет составить хоть какое-то представление о том, какой должна быть куртка, комбинезон или комплект на межсезонье.

В процессе покупки следует обращать внимание на такие параметры, как:

1. Сезонность. На этикетке любой модели указывается температурный диапазон, для которого она подходит. Изучив ее, можно понять, подходит ли она для вашего региона. В противном случае, в выбранной куртке малышу будет слишком холодно или слишком жарко.

2. Комфорт и гипоаллергенные свойства. Если ребенку не более 3 лет, модель должна быть укомплектована подкладкой из мягких натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух. К таким материалам относятся хлопок или флис. Наполнитель должен быть изготовлен из синтепона, изософта или холлофана.

3. Размер. Демисезонная одежда должна быть такого размера, чтобы не было необходимости надевать под нее кофты, свитера, колготки и другое промежуточное белье. В попытке сэкономить несколько тысяч рублей родители приобретают комбинезон или куртку «на вырост». Потом оказывается, что ребенку просто неудобно в них передвигаться.

4. Эксплуатационные свойства. Вещи для мальчика или девочки на демисезон должны быть прочными и износостойкими, легко стираться, быстро сохнуть, обладать грязе-, водоотталкивающими и другими свойствами. Только так можно будет сохранить первоначальный вид нового комбинезона, чтобы он затем перешел к следующему поколению детей.

5. Безопасность. При выборе модели нужно учитывать не только то, насколько она экологически безопасна. Следует также обращать внимание на наличие светоотражающих наклеек и нашивок. Интернет-магазин Reima предлагает огромный ассортимент детской одежды и обуви. Мы постоянно устраиваем скидки, рекламные акции и сезонные распродажи, которые позволяют приобретать наши товары на более выгодных условиях. Выбирайте товар в каталоге и пользуйтесь такими услугами, как бесплатный самовывоз и быстрая доставка по городам России.

Выбор детской демисезонной обуви

К выбору детской демисезонной обуви нужно подходить очень внимательно. Ведь малышу придется ходить в ней часто, почти каждый день. Если ребенок только начинает делать свои первые шаги, ортопеды рекомендуют выбрать для него лечебную ортопедическую модель. Это поможет предупредить раннюю деформацию стопы и избежать проблем с позвоночником. Современные производители предлагают большой выбор такой обувки, которая при этом отличается широким размерным рядом, удобством и комфортом в носке.

Детские сапоги или ботинки на демисезон должны:

  • изготавливаться из натуральных материалов высокого качества (замша, кожа, нубук, хлопчатобумажная ткань);
  • соответствовать длине стопы;
  • оснащаться небольшим каблучком;
  • оснащаться высоким и твердым задником, который будет хорошо фиксировать пятку;
  • иметь упругий супинатор для поддержки свода стопы и повтора его формы;
  • не стеснять в движениях пальцы;
  • сгибаться в носочной области.

Как летние или зимние, детские ботинки и сапоги на демисезон нужно менять регулярно, в соответствии с ростом малыша. Для этого следует постоянно проверять, насколько изменилась его ножка по сравнению с предыдущим сезоном. Не рекомендуется донашивать пару, которая осталась от другого, хоть и своего ребенка. Каждый малыш индивидуален, поэтому растет и развивается он по собственным законам.

Как правильно ухаживать за демисезонной одеждой

Каждый родитель хочет, чтобы выбранная верхняя одежда прослужила несколько сезонов. Чтобы добиться этого, необходимо соблюдать правила ухода и рекомендации производителей. Например, при стирке куртки или комбинезона на синтепоне следует:

  • проверять швы, чтобы наполнитель не попал в барабан стиральной машины;
  • использовать специальные чехлы и шарики, которые не дадут наполнителю скомкаться;
  • застегивать все замки и кнопки, чтобы защитить фурнитуру от повреждений;
  • использовать специальные средства для стирки мембранных тканей, которые быстрее вымываются и не оставляют белесых разводов;
  • снимать меховую отделку изделий.

Не стоит выжимать постиранные демисезонные вещи на больших оборотах. Их лучше сушить при комнатной температуре на плечиках вдали от окон, откуда на них может осесть пыль, выхлопные газы, пыльца и прочие аллергены. Гладить их также не обязательно. Хранить куртки, штаны и комбинезоны на демисезон лучше в специальных чехлах.

Правильный уход поможет продлить срок службы не только детских вещей, но и обуви на межсезонье. Если погодные условия улучшились и можно перейти на легкие кроссовки или сандалии, демисезонные ботинки и сапоги нужно тщательно помыть и почистить. Далее их нужно хорошо просушить и обработать специальными средствами. В каталоге интернет-магазина можно выбрать чистящую пенку, которая поможет освежить внешний вид изделий и удалить даже сложные загрязнения. Она подходит для чистки ботинок и сапог из натуральной и искусственной кожи, резины, нубука, замши и текстильных материалов.

Ухаживая за демисезонной обувью, нужно соблюдать следующие рекомендации:

1. Обрабатывать изделия губкой с обувным кремом нужно после того, как они тщательно высохнут. Это не даст натуральной коже растянуться и деформироваться.

2. На время дождей, которые вообще характерны для Москвы и большей части России, лучше обзавестись резиновыми сапогами. Сейчас многие ведущие бренды предлагают стильные и яркие модели, которые будут оценены юными модниками.

3. Для удаления белых солевых разводов лучше пользоваться губкой, предварительно смоченной в слабом растворе пищевого уксуса.

4. Специалисты советуют во время влажного сезона наносить на швы сапог или ботинок из натуральной и искусственной кожи такие вещества, как вазелин, глицерин, касторовое масло или водоотталкивающая пропитка. Это поможет предотвратить проникновение влаги и защитить ножки малыша от перепадов температуры.

5. Хранить ботинки и сапоги для межсезонья следует в специальных коробках в хорошо проветриваемых помещениях.

Следуя таким простым рекомендациям, можно сохранить презентабельный вид любимой пары на будущий год, а в дальнейшем передать ее следующему ребенку или перепродать по выгодной цене.



29.05.2020