Избранное Корзина ${compProductsInBasketCount}

Как выбрать детскую одежду

Особенности выбора детской одежды
Функциональность
Комфорт
Материал
Базовый гардероб ребенка

Современные дети совсем не похожи на предыдущие поколения. Да и мы как родители очень отличаемся от своих мам и пап во многих вопросах, в частности, в том, как одевать своих малышей. Действительно, наши родители не имели того выбора в детских вещах, какой сегодня представлен на рынке. С одной стороны, такое многообразие дает нам свободу, а с другой, сталкивает с новой проблемой – как подобрать одежду ребенку? Ведь кажется, что так много факторов нужно учесть!

Особенности выбора детской одежды

На самом деле, в этом вопросе стоит руководствоваться своим вкусом, финансовыми возможностями и мнением собственно ребенка, если он уже настолько подрос, что может его иметь. Общих факторов, на которые стоит обращать внимание, всего несколько. Основные из них мы и рассмотрим в статье.

Функциональность

При выборе вещей для взрослых под функциональностью мы чаще подразумеваем универсальность – возможность надеть, например, одни и те же джинсы как на работу, так и на вечеринку или прогулку с друзьями. Если же говорить о детской одежде, то функциональными можно назвать не те вещи, которые подойдут для разных ситуаций, а те, которые не будут лежать на полке, как только малыш немного подрастет.

Примерами функциональности детских вещей можно назвать «трансформеры», которые «растут» вместе с ребенком, в разное время имея немного разный фасон:

  • Полукомбинезоны с регулирующимися шлейками, которые можно надевать на ребенка в течение минимум двух сезонов, а то и больше.
  • Платья «правильных» фасонов, которые в нынешнем году будут иметь длину чуть ниже колена, а в следующем могут использоваться как модные туники, дополненные шортиками или леггинсами.
  • Бриджи или лосины с регулируемым поясом. Сразу после покупки первые будут классическими бриджами, а через годик, когда малыш вытянется, их можно будет носить как шортики. А лосины со временем «превратятся» в бриджики.

Подобных примеров множество, мы привели только несколько из них. Выбирая одежду для ребенка, внимательно изучите ее возможности на будущее.

Кроме этого, к функциональности детских вещей можно отнести их устойчивость к износу. Ведь приведенные выше рекомендации потеряют весь смысл, если после первой же стирки они потеряют свои изначальные характеристики. И, конечно, не забывайте правильно ухаживать за детской одеждой, не игнорируя рекомендации производителя, указанные на бирке товара. Так вы не только сможете дольше использовать тот или иной наряд, но и передать его «по наследству» младшему ребенку.

Комфорт

Этот параметр – важнейший, на который нужно обращать внимание при покупке детской вещи. Многие мамы, к сожалению, в первую очередь оценивают внешний вид одежды и ее стоимость, забывая об удобстве для ребенка. Поставьте себя на его место: насколько слишком тугой пояс на ваших брюках или жесткий шов способен испортить настроение! Дети чувствуют то же самое. Более того, если взрослый человек способен потерпеть дискомфорт, ребенок не будет этого делать, и любой выход на прогулку может сопровождаться истерикой, если ему некомфортно. А старшие дети просто откажутся надевать ту или иную вещь, и она будет пылиться на полке.

К счастью, современные конструкторы и дизайнеры разрабатывают одежду для малышей, учитывая множество факторов, чтобы ребенку было приятно и комфортно. Какой же должна быть детская одежда?

1. Соответствующей по размеру. Недопустимо использовать маленькие вещи – даже изготовленные по инновационным технологиям, они будут давить и тереть, что недопустимо. Одежда должна быть размер в размер или чуть больше «на вырост», но при этом не слишком большой для крохи.

2. Обеспечивающей нормальный теплообмен. Это касается как летних детских вещей, так и зимних. Футболки, платьица и другие вещи, которые надеваются на голое тело, должны изготавливаться из «дышащих» тканей, создающих оптимальный микроклимат. Детские куртки и комбинезоны на холодный сезон должны шиться из современных материалов с необходимыми подкладками, сеточками и наполнителями для правильной терморегуляции независимо от погоды.

3. Гипоаллергенными. Обращайте внимание на состав тканей, из которых изготовлена та или иная вещь. Небольшой процент синтетики есть практически в любой одежде, она обеспечивает износостойкость. Но детям, склонным к аллергии, дерматитам, раздражениям кожи и высыпаниям, может повредить даже минимум синтетики в составе ткани.

4. Хорошо «сидящими». Детские вещи не должны скомкиваться, задираться или сползать с крохи.

5. Без тугих резинок. Если резинка оставляет след на коже ребенка, то такая вещь не подходит.

6. С качественной фурнитурой. Замочки, молнии, кнопки, застежки должны хорошо застегиваться и расстегиваться, но при этом не делать этого без усилий со стороны человека.

7. С качественными швами. Если вы выбираете одежду для грудничка, то швы должны располагаться снаружи. Внутренние швы вещей для детей постарше должны быть мягкими, прошитыми чисто хлопковой ниткой.

8. Легко надевающейся и снимающейся.

Материал

Итак, желательно покупать детские вещи из натуральных тканей. Если у вас младенец, то его вещи должны изготавливаться из стопроцентного хлопка разной плотности (в зависимости от предназначения вещи).

Детям старшего возраста при отсутствии аллергии и других противопоказаний можно покупать одежду с небольшим процентом синтетики. Впрочем, современные разработчики предлагают и некоторые искусственные ткани, которые совершенно безопасны для ребенка, например, вискозу или бамбук.

Отдельное внимание стоит уделить красителям, которые используются при производстве ткани и фурнитуры. К сожалению, некоторые производители применяют колеры низкого качества. Такие химические вещества могут нанести вред ребенку, вызвать аллергию, высыпания на коже и зуд. А вещи, окрашенные ими, сильно линяют и теряют свой изначальный вид после первой же стирки.

Чтобы понять, использовал ли производитель некачественный краситель, просто понюхайте вещь перед покупкой. Обычно такие колеры имеют неприятный химический запах, и если у вас возникли малейшие сомнения, откажитесь от покупки.

В целом же застраховать себя от покупки некачественной вещи вы можете, покупая товар у проверенных производителей, которые имеют авторитет на рынке детской продукции. Они очень заботятся о своей репутации и одной из главных ценностей видят безопасность и здоровье своих маленьких клиентов.

Также показателем ответственности продавца будет чек с гарантией качества на товар.

Базовый гардероб ребенка

Базовый гардероб – это индивидуальное понятие. Тут важен возраст ребенка, то, ходит ли он в сад или школу, в какой климатической зоне проживает. Однако мы постараемся дать несколько общих рекомендаций.

Важно подобрать цвет одежды. Однотонные наряды удобно иметь в гардеробе ребенка. Вещи легко комбинировать друг с другом, да и смотрятся они очень стильно. Яркие, принтованные вещи нравятся малышам. Купите несколько таких нарядов, чтобы ребенок одевался с радостью. Кроме того, они хорошо сочетаются с однотонными вещами. Вещи нейтральных, естественных цветов успокаивают ребенка, поэтому особенно актуальны для гиперактивных детей. И родителям легко ее комбинировать. Еще один «плюс» таких оттенков – они не имеют гендерной привязки, так что для следующего ребенка тоже подойдут, независимо от его пола. Так что основу детского гардероба должны составлять однотонные вещи нейтральных оттенков.

Что касается видов одежды, то тут все достаточно просто. На летний сезон вполне достаточно иметь:

  • около 5 футболок;
  • столько же шортиков или тонких штанишек;
  • по паре костюмчиков для теплой и прохладной температуры;
  • пару кофточек на прохладную погоду;
  • чепчик, кепку или панамку от солнца;
  • 4-5 пар тонких носочков;
  • 5-6 пар трусиков.

Зимой малышу понадобятся:

  • 2 водо- и ветронепроницаемых комбинезона для разных температурных режимов (с количеством утеплителя в зависимости от температуры в вашем регионе);
  • термобелье или флисовая поддевка;
  • варежки или теплые перчатки;
  • теплая шапка;
  • 3-4 пары теплых носков.

Конечно, помимо указанных вещей, нужно еще и несколько пар обуви на лето, зиму и межсезонье.

Вы можете подобрать всю необходимую вашему ребенку одежду в официальном интернет-магазине Reima. Мы доставим вашу покупку по любому удобному адресу.



15.04.2020