Избранное Корзина ${compProductsInBasketCount}

Как выбрать зимнюю куртку для ребенка

Какую зимнюю одежду выбрать для детей?
Какую одежду выбрать для ребенка, чтобы избежать простуды?
Как правильно купить детскую зимнюю куртку в интернет-магазине?

Дети в куртках зимних reima

В ожидании аутентичной зимы всем родителям хочется обновить гардероб детей, добавив в него все самое стильное и теплое. И мамы, и папы отлично понимают, что главное назначение верхней одежды – защищать от холода, не мешая ребенку познавать мир, а приобрести хорошую зимнюю куртку – безотлагательная необходимость. Если вас интересуют модные и качественные детские вещи, сеть магазинов Reima ждет вас прямо сейчас!

Особенности, которые обеспечивают превосходное качество нашей продукции, включают следующие аспекты:

  • Высокотехнологичные утеплители высокой плотности и сложной структуры. Волокна минимального диаметра способны задерживать тепло, не давая возможности холодному воздуху проникать сквозь одежду ребенка. В качестве утеплителя используются пух и перо, материалы ThermoPlume, Reima® Comfort+, Soft Loft, Flex.
  • Водо- и грязеотталкивающая пропитка защитного слоя Bionic-Finish®Eco, Teflon Ecoelite® без содержания фторуглеродов. Верхний слой надежно защищает детскую одежду и обувь в дождь и при сильном снегопаде, делая активные игры и длительные прогулки безопасными для здоровья. Для верхнего слоя используются высокотехнологичные ткани Reimatec® Stretch, Taslan, Tweed.
  • Минимальный уход. Reima проявляет заботу о родителях: изделия, выпускаемые известной финской фирмой, предельно просты в уходе. Мамы, которые дорожат собственным свободным временем, по достоинству оценят отсутствие необходимости в сложных процедурах специального ухода за вещами от Reima. Верхнюю одежду в большинстве случаев достаточно протереть влажно тряпкой и прополоскать. Это экономит не только время, но и электроэнергию и воду.

Какую зимнюю одежду выбрать для детей?

Трое детей разного возраста бегут в куртках Reima

Подбирая ребенку зимние вещи, нужно учесть целый ряд важных нюансов:

1. Ответственной задачей хорошей зимней одежды является способность ограничить утечку тепла, выделяемого телом малыша. Правильный выбор размера изделия, количества утеплителя и материала ткани верхнего слоя очень важен, поскольку ребенка греют и сама вещь, и воздушная прослойка, образовавшаяся под ней.

2. Какой утеплитель выбрать для самых маленьких? Легкая и теплая одежка от Reima, сшитая на пуховом утеплителе, предпочтительна – она выполнена из высококачественного сырья, прошедшего антибактериальную и термическую обработку, которая исключает возникновение аллергических реакций. Пух не торчит наружу. Но следует помнить, что в отличие от вещей с синтетическими наполнителями, пуховики предполагают щадящие условия стирки специальными моющим средствами и сушку в разложенном состоянии вдали от источников тепла. В глажке они не нуждаются.

3. Малышу, который делает первые шаги и половину прогулок спит в коляске, понадобится куртка или комбинезон с большим количеством утеплителя, что на одежде обозначается символом с тремя снежинками, а тому, кто и минуты не сидит на месте, подойдет более легкая, удобная и тонкая одежда (символ с одной снежинкой для межсезонья и двумя снежинками для температуры от 0 до -20 градусов). Это в равной степени относится к термобелью: для пассивных прогулок предпочтительны варианты из шерсти, для подвижных — из флисовой синтетики. Как правило, все главные характеристики наносятся производителем на ярлычок. Во время прогулок нужно следить, чтобы крошке было комфортно – не жарко и не холодно. Румяные от мороза щеки – признак хорошего здоровья. Узнать, не замерз или не перегрелся малыш, несложно, потрогав его носик, шею, запястья или щиколотки. Если ребенок приходит с улицы мокрый от пота, это совсем не повод для радости, стоит задуматься о перегреве его тела.

4. Ребятам и девочкам постарше подойдут облегченные и удобные куртки и костюмы. Они не сковывают движений, а двигательная активность, такая важная в холодное время года, обеспечивает прилив крови к конечностям ребенка и греет его изнутри естественным способом. В верхней части детской одежды, рассчитанной на сильный мороз, обычно содержится больше утеплителя, чем в нижней. Немаловажно утеплить горло и уши ребятишек, не забывая надеть им хорошую обувь и термоварежки.

5. Чтобы активный карапуз сильно не потел в движении, между слоями вещей необходим полноценный воздухообмен. В первую очередь, обратите внимание на показатели воздухопроницаемости материала верхнего слоя. Высокотехнологичные «дышащие» мембранные ткани Reimatec, Reimatec+, Reima наиболее подойдут для игр зимой. К тому же, они легко чистятся в случае необходимости.

Какую одежду выбрать для ребенка, чтобы избежать простуды?

Девочка в розовой куртке Reima в снегу

Правильно подобранная одежда позволит вашему малышу в любую погоду чувствовать себя комфортно, убережет его от переохлаждения или перегрева, нередко приводящим к ослаблению иммунитета и частым болезням. При выборе нужно учесть следующее:

1. Зимние вещи должны иметь повышенную герметичность – не пропускать холодный воздух через застежку, воротник и рукава. Желательно выбирать модели с ветрозащитной планкой на кнопках, высоким воротником-стойкой и внутренними ветрозащитными манжетами. Изготовленные из самых современных высокотехнологичных материалов, они достаточно тонки. Не забывайте, что малышня гораздо активнее взрослых. Толстые вещи делают детей неповоротливыми, замедляя движения, – малыши быстро устают и теряют интерес к играм. При выборе нужно, прежде всего, ориентироваться на рекомендованные показатели, характеризующие качество ткани верхнего слоя и утеплителя, а не на толщину вещи.

2. Необходимую защиту, тепло и комфорт обеспечивает принцип многослойности. Простота и удобство заключаются в том, что нижние и средние слои одежды можно легко заменить в зависимости от степени подвижности ребенка и изменений погоды. Первый слой защищает малыша от лишней влаги. Современное синтетическое или шерстяное термобелье, непосредственно контактирующее с кожей, обладает исключительной гидрофобностью – хорошо отводит влагу, препятствуя переохлаждению зимой и сохраняя необходимый уровень комфорта осенью и весной. Покупая комплект детского термобелья, следует обратить особое внимание на его размер, толщину и структуру ткани. Правильно выбранное, прилегающее к телу термобелье обеспечит надежную терморегуляцию и комфорт как малоподвижным деткам, так и самым активным. Девочка в снегу в белой куртке ReimaВыбирайте модели из мягкого Wool Jacquard Interlook, материала Thermolite®, Merino wool-Tencel®, Play Jersey, Light Active Jersey, Active rib и других технологичных тканей.

3. Средний слой сегодня не обходится без флиса – нетканого синтетического материала, прошедшего специальную обработку для снижения возгораемости и предотвращения образования катышков. Технологии производства флиса постоянно совершенствуются, чтобы материал для активного отдыха детей стал как можно более легким, практичным, удобным и даже ветронепроницаемым. Флис универсален для производства самых разных изделий – не пропускает влагу снаружи, но выводит изнутри, легко отстирывается от грязи и быстро сохнет, не мнется. Он удобен и практичен.

4. Какую толщину флиса выбрать? Цифры на ярлычках флисовой одежды указывают на различную степень плотности материала:

  • тонкий флис используется для изготовления термобелья (100-200 г/м2);
  • флис средней плотности подходит для жилетов, перчаток и шапочек (200-300 г/м2);
  • из плотного флиса шьют верхнюю одежду (300-400 г/м2);
  • очень плотный флис применяется в пошиве одежды для экстремальных погодных условий (400-600 г/м2).

Reima как ответственный производитель верхней детской одежды проводит специальные исследования, помогающие установить оптимальный интервал температур, в пределах которого определенная модель остается комфортной для детей разных возрастных категорий при разной степени активности.

Как правильно купить детскую зимнюю куртку в интернет-магазине?

Трое детей в разноцветных куртках и шапках Reima

Поход с малышом по магазинам – довольно утомительное занятие. Намного удобнее воспользоваться услугами заказа товаров онлайн. В интернете можно показать ребенку несколько моделей курток, отобранных вами заранее, чтобы он принял непосредственное участие в совершении покупки. Выбирая модель по виртуальному каталогу, не забывайте, что комфорт и удобство малыша – главные критерии. Reima гарантирует быструю доставку или обмен товара в случае необходимости. Прежде чем принять окончательное решение, тщательно обмеряйте ребенка и обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • У нашего бренда есть приятный бонус – анатомический запас в 6 см: детскую одежду «by Reima» нужно покупать размер в размер, запас будет использован в следующем сезоне.
  • Для девочек, которые неохотно носят утепленные брюки, исключительно важна должная длина зимней куртки или пальто. Стиль «унисекс» предполагает большую свободу, он наиболее универсален и практичен.
  • Выбирайте куртку с регулируемым подолом, она гарантированно дольше прослужит вашему ребенку. Для зимы удобны модели с манжетами на липучках, которые хорошо защитят руки малыша от мороза и будут плотно прилегать к варежкам.
  • Молнии гораздо удобнее кнопок и тем более пуговиц. Молнии, выполненные из пластика, значительно легче металлических и проще в расстегивании-застегивании.
  • Капюшон должен быть достаточно большим, глубоким и желательно съемным. Он легко отстегнется сам, если ребенок случайно за что-нибудь зацепится.
  • Карманы также должны быть большими и удобными, чтобы в них могли уместиться варежки или небольшие игрушки.
  • Двойной воротник теплее, а собачка на молнии должна иметь ограничитель, чтобы вещь самопроизвольно не расстегивалась или, наоборот, не сдавливала шею ребенка.
  • Светоотражающие элементы придадут вещи оригинальный вид и сослужат родителям хорошую службу ранними зимними вечерами, когда увидеть малыша в обычном костюме станет проблематично.

Выбирая вещи для ребенка, родители должны понимать, что их подход к выбору одежды формирует отношение ребенка к собственной внешности на долгие годы вперед. Умение одеваться со вкусом и носить и хорошие вещи – гарантия умения преподнести себя окружающим в будущем и развитого чувства собственного достоинства.



26.02.2020