Избранное Корзина ${compProductsInBasketCount}

Выбор детских носков

При составлении детского гардероба мало кто из родителей уделяет должное внимание носкам. Хотя именно от этой небольшой детали зависят комфорт и здоровье ребенка. Правильно подобранные носки лучше защищают от холода, воздействия влаги и прочих факторов. Они создают благоприятные условия, в которых детские ножки дольше остаются сухими и теплыми. Подобрать носки, изготавливающиеся из безопасных материалов в соответствии с анатомическими особенностями ребенка, можно в коллекции интернет-магазина Reima.

Правила выбора детских носков

Главным параметром, который следует учитывать при выборе носков для ребенка, является материал. Предпочтительнее натуральная или смесовая ткань. Однако здесь следует учесть, что изделия из чистого хлопка впитывают влагу, поэтому ножка ребенка в них долгое время остается мокрой. Лучше выбирать носки из смесовых тканей (хлопок, полиамид, эластан, полипропилен), которые хорошо отводят влагу. В них ножка ребенка будет дольше оставаться сухой.

Второй немаловажный параметр выбора носков – размер. Изделие должно правильно «сидеть» на ноге и соответствовать анатомической форме стопы. Если носки слишком малы, их пятка будет сползать. Если они слишком большие, то будут собираться в складки. Это как минимум неудобно, как максимум – травмоопасно. В каталоге Reima представлена размерная таблица, в которой вы сможете подобрать носки в соответствии с возрастом ребенка и длиной его стопы.

Ассортимент и преимущества носков Reima

Под брендом Reima выпускается большой ассортимент носков и колготок, которые можно подобрать по размеру, сезону или назначению. Они изготавливаются из гипоаллергенных и безопасных материалов, отличающихся продуманным составом. В процессе производства мы используем смесовые ткани на основе хлопка и полиамида. В отличие от чисто хлопчатобумажных изделий, они хорошо отводят влагу, так что ножка ребенка даже при интенсивных нагрузках или в условиях высокой влажности остается сухой. Это создает дополнительный комфорт и защищает от переохлаждения. Изделия представлены в широкой палитре, которая порадует любого малыша.

В летнюю коллекцию входят носки, сшитые из сертифицированного материала Reima Anti-Bite. Он отличается тем, что пропитан специальным составом – Si Repel Mosquito. Это нетоксичный и биоразлагаемый синтетический репеллент, который отпугивает мух, ос, комаров, клещей, вшей, при этом остается абсолютно безопасным для ребенка и окружающей среды.

Преимуществами носков Reima Anti-Bite являются:

  • эффективность, касающаяся отпугивания насекомых;
  • биоразлагаемость;
  • безопасность для организма ребенка и окружающей среды;
  • эластичность;
  • комфорт в носке.

Пропитка Si Repel Mosquito способна выдержать 100 циклов машинной стирки, чего вполне хватит на один летний сезон. Однако следует помнить, что носки защищают только ту часть тела, которую прикрывают. Так что другие открытые участки тела нуждаются в дополнительной защите.

На прохладный сезон в каталоге представлен ассортимент теплых носков с мягким ворсом. Они изготавливаются из материала на основе натуральной шерсти, акрила и других синтетических волокон. Смешанный состав позволяет им эффективнее удерживать тепло, особенно в холодные зимние дни, поддерживать оптимальную температуру, быстро сохнуть, сохранять форму даже после многочисленных стирок. Благодаря наличию специальных накладок на больших пальцах, лодыжках и ступнях эти шерстяные носки обеспечивают максимальный комфорт, в котором нуждается детская ножка.



29.04.2020